最近よく雪が降ります。今日も朝の雪かきで腰が痛い・・・
久しぶりの運動で筋肉痛にもなりますが、食べるものがより美味しくも感じました!
淡海地鶏のたたきとりわさび 900円
この日に行ったのは、メインバー・コートの1階にある「アガレヤ」。鶏料理がメインの店です。
まずはたたきを。シンプルです。ワサビの辛味が鶏の味を引き立てます。
もちょっとワサビが欲しいなと思ったんですが、とりわさではない・・・たたきでした。
続いて・・・
季節の焼野菜サラダバルサミコソース仕立て 800円
やたらと流行っている感のある焼野菜。ここではタマネギ、エリンギ、パプリカ、芽キャベツが。
季節なのは芽キャベツとエリンギもか。あんまり季節感は無かったんですが、炭火で炙って旨味が出てます。野菜の甘みが出まくりで、酒がすすみます。
高知産柔らか芽キャベツ 600円
またまた芽キャベツ・・・ 焼野菜に芽キャベツが入ってるなら注文したときに教えてくれぇ。
「こちらは焼き鳥のタレにしておきましたから」と言われましたが、そういう問題ではない。知ってたら違うの頼んだのに・・・
でもこの単品は、さすがに旬なだけあって、美味しいです。タレは・・・ん~、バルサミコソースのが合うかなぁ。
淡海地鶏ハラミのねぎみそ焼き 900円
最後に出てきました。もちょっと先に出てきて欲しかったぁ。
味が濃厚です。鶏肉がいいので、脂の旨さと味噌味がからんで鶏の旨味を噛むほどに味わえます。ただちょっと重め。空腹な時ならもっと美味しく食べれたかも。
この店は和歌山の梅酒の蔵元が作った、みかんやゆずなどの和リキュールを初めて飲んだ場所です。
それ以来何度か来て、変わった和のリキュールを楽しんでました。
今ではどこでも浸透してきた和リキュールですが、最初に味わった店はなんか特別ですね。
この日もいろいろありました。
左はカシス梅酒の「ぱるふぇ」、右は・・・ん~、不明です。こちらも何かの梅酒だったような。
前は最後に親子丼を食べて締めにしてましたが、さすがにそこまでは食べられませんでした。
今度は親子丼から逆算して量を調節しようかなと。
アガレヤ
住所 : 松本市中央2-3-5
電話 : 0263-34-0430
定休 : 不定休
時間 : 18:00~24:30
久しぶりの運動で筋肉痛にもなりますが、食べるものがより美味しくも感じました!
淡海地鶏のたたきとりわさび 900円
この日に行ったのは、メインバー・コートの1階にある「アガレヤ」。鶏料理がメインの店です。
まずはたたきを。シンプルです。ワサビの辛味が鶏の味を引き立てます。
もちょっとワサビが欲しいなと思ったんですが、とりわさではない・・・たたきでした。
続いて・・・
季節の焼野菜サラダバルサミコソース仕立て 800円
やたらと流行っている感のある焼野菜。ここではタマネギ、エリンギ、パプリカ、芽キャベツが。
季節なのは芽キャベツとエリンギもか。あんまり季節感は無かったんですが、炭火で炙って旨味が出てます。野菜の甘みが出まくりで、酒がすすみます。
高知産柔らか芽キャベツ 600円
またまた芽キャベツ・・・ 焼野菜に芽キャベツが入ってるなら注文したときに教えてくれぇ。
「こちらは焼き鳥のタレにしておきましたから」と言われましたが、そういう問題ではない。知ってたら違うの頼んだのに・・・
でもこの単品は、さすがに旬なだけあって、美味しいです。タレは・・・ん~、バルサミコソースのが合うかなぁ。
淡海地鶏ハラミのねぎみそ焼き 900円
最後に出てきました。もちょっと先に出てきて欲しかったぁ。
味が濃厚です。鶏肉がいいので、脂の旨さと味噌味がからんで鶏の旨味を噛むほどに味わえます。ただちょっと重め。空腹な時ならもっと美味しく食べれたかも。
この店は和歌山の梅酒の蔵元が作った、みかんやゆずなどの和リキュールを初めて飲んだ場所です。
それ以来何度か来て、変わった和のリキュールを楽しんでました。
今ではどこでも浸透してきた和リキュールですが、最初に味わった店はなんか特別ですね。
この日もいろいろありました。
左はカシス梅酒の「ぱるふぇ」、右は・・・ん~、不明です。こちらも何かの梅酒だったような。
前は最後に親子丼を食べて締めにしてましたが、さすがにそこまでは食べられませんでした。
今度は親子丼から逆算して量を調節しようかなと。
アガレヤ
住所 : 松本市中央2-3-5
電話 : 0263-34-0430
定休 : 不定休
時間 : 18:00~24:30
[食べログ] アガレヤ 松本店 (鳥料理 / 松本駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.5
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この記事へのコメント
>とりわさではない・・・たたきでした。
あ~微妙にイタイ。。。
>やたらと流行っている感のある焼野菜
>またまた芽キャベツ・・・
そそ、この気持ちわかります。店として一押しの食材なのかもしれませんが、やっぱり食材か重なるなら一声かけてほしいですよね。こういうちょとした事が印象につながっていくのに・・・と思うのです。
そしてやたら流行ってる焼き野菜。これも全く同感!
ここっていつも混んでますよね。
あ~微妙にイタイ。。。
>やたらと流行っている感のある焼野菜
>またまた芽キャベツ・・・
そそ、この気持ちわかります。店として一押しの食材なのかもしれませんが、やっぱり食材か重なるなら一声かけてほしいですよね。こういうちょとした事が印象につながっていくのに・・・と思うのです。
そしてやたら流行ってる焼き野菜。これも全く同感!
ここっていつも混んでますよね。
Posted by ちゃる at 2011年02月16日 09:31
焼野菜は好きなんですが、最初に「旨いなぁ」と思ったのが時しらずだったので、そこが基準になると、なかなか物足りないがほとんどかなぁと・・・
芽キャベツの件も言ってもらったら、もう一つ食べたかったものがあったんですけどねー
なかなかそこまで気をまわせと言うのは酷なのかな。でもそれを言ってもらうところってのはかなりの好印象が残りますね。
ちなみにこの日は結構すいてましたよ。3組だけだったかな。
芽キャベツの件も言ってもらったら、もう一つ食べたかったものがあったんですけどねー
なかなかそこまで気をまわせと言うのは酷なのかな。でもそれを言ってもらうところってのはかなりの好印象が残りますね。
ちなみにこの日は結構すいてましたよ。3組だけだったかな。
Posted by 松ラン at 2011年02月20日 00:13
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