南松本 やまぼうしで海の幸

Check

2010年08月18日22:45 Posted by 松ラン │Comments(4)夜の部
南松本のガードそば。この前を車で通るときにはよく目にするんですが、なかなか来る機会も無く、「旨い!」という評判のみを聞いていたので、念願の訪問となりました。

南松本 やまぼうし


1枚目が外観って初めてかな?
車からこののれん(でいいのか?)をよく見てました。
この日はちょっと贅沢に、刺身にカニにといただいています。
まずは刺身盛り合わせ!

南松本 やまぼうしで海の幸

うに、えび、中トロ、んで右は沖ボラとのこと。「あのボラ??」と思ったんですが、沖合いで獲れるという「沖ボラ」は脂がのっていて旨い!!!
この中で一番うまかったかも!
あの東京湾のボラのイメージとは大違いです。

南松本 やまぼうし もろキュー
もろキュー 280円

このほかにも揚げ物も、焼き物も食べたんですが、撮り忘れ・・・思い出したときはテーブルにはこれが。
普通のキュウリと白ウリかな。味噌は青唐が入ったからし味噌。食欲増進です。

南松本 やまぼうし

んでこれがこの日のメニュー。
もちろん日替わりですので、その日のものと品揃え、金額は変わります。ねんのため。
これ以外にも「松葉がに 1,800円」ともありました。おそらくズワイガニですが、気持ちは松葉ガニ!
こちらを注文!

南松本 やまぼうし ズワイガニ

サービス頂いたか、1杯半分です。
そして無口・・・食べる食べる。
カニ酢が旨い!これ大事です。酢と砂糖が絶妙。カニの味が引き立つ!!(飲みたいくらいだ!)
そして甲羅にはむしゃぶりつき、味噌までしっかり堪能しましたとさっ。

幸せだなぁ・・・


やまぼうし
住所 : 松本市南松本1-4-27
電話 : 0263-26-9999
定休 : 不明
時間 : 17:00~

まだまだ不明が多いなぁ。

やまぼうし (レストラン(その他) / 南松本駅
★★★★ 4.0





同じカテゴリー(夜の部)の記事画像
翁堂喫茶室 ナット―
瀞 おでんいろいろ
第8回どうずら会!!
オールドロック どうずらでヒューガルデン
河内屋駅前店 煮込みにもつ焼
ある日の呑み歩き!
同じカテゴリー(夜の部)の記事
 翁堂喫茶室 ナット― (2017-07-26 00:10)
 瀞 おでんいろいろ (2017-06-12 22:55)
 第8回どうずら会!! (2017-05-12 23:21)
 オールドロック どうずらでヒューガルデン (2017-05-11 16:00)
 河内屋駅前店 煮込みにもつ焼 (2017-05-10 18:20)
 ある日の呑み歩き! (2017-05-07 00:58)


この記事へのコメント
こんにちは
刺身やカニと言った海の幸が美味しそうですね。
刺身は私は大好きなんですが、信州は海ナシ県なので、海あり県に比べてはしょうがないとは思ったんですが、やまぼうしさんの海の幸は写真で見る限り、海あり県に負けない位新鮮そうですね(*^o^*)
機会があったら、一回行ってみたいです!!
Posted by スピリタス at 2010年08月19日 11:02
ここ気になっていたのですが。。。沖ボラあるんですか。食べたいなぁ。。。

今晩は刺身系統をガッツリ食いたくなってきたゾ。。。
Posted by ちゃるちゃる at 2010年08月19日 16:13
>スピリタスさん
私もあまり松本ではおいしい刺身の類は期待せずに、新潟とか行った時にしっかり食べてくるんですが、ここはおすすめですよ。
ぜひ行って見てくださいね。
Posted by 松ラン松ラン at 2010年08月19日 21:23
>ちゃるさん

沖ボラ旨かったですよー
さてさて、今夜のメニューはどんな感じになりました??
Posted by 松ラン松ラン at 2010年08月19日 21:25
コメントは承認後に表示されます。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

松本ランチ