Bar yobanashiでワインとツマミ

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2012年01月02日00:39 Posted by 松ラン │Comments(0)夜の部
暮れに何度か寄ったワインバー。公園通りに11月にオープンしたBar Yobanashi(バル ヨバナシ)です。

Bar yobanashiでワインとツマミ
本日の赤ワインA(サンジョベーゼ) 380円

ここは王滝グループがボージョレーヌーボー解禁日に開店したワインバー。王滝グループにしては小ぶりな店ですが、待ち合わせやちょっとした1杯など使いやすい店。オープンして間もないですが、すでに3度ほどお世話になっています。
ワインも1杯380円から、つまみも安く、割と小盛りなので1軒飲み終わって、一旦ここに入ってというのにも気軽に使えます。いまのところ毎回そうかも。

Bar yobanashiでワインとツマミ
トマトのチーズ焼き

金額は忘れました。写真撮ったメニューにも書いてなかったから、黒板メニューだったかな。
アツアツです。トマトの中身でヤケド注意。味は想像通りのもの。ウマシ。

Bar yobanashiでワインとツマミ
前菜4種盛り 680円

軽いものがほしいなぁって時にピッタり。サラダ、ピクルス、焼野菜などなど。

Bar yobanashiでワインとツマミ
クリームチーズの酒粕漬け 380円

ワインには合います。もうちょっと酒粕味が強かったら嬉しいなと。

Bar yobanashiでワインとツマミ
サングリア 白・赤とも500円

店舗自家製のサングリア。店内でワインに果物を漬け込んでいるので、日によって漬かり具合が違います。そのままフルーツも食べきります。かなーり甘め。それが美味い~

Bar yobanashiでワインとツマミ
まことくんのスパニッシュオムレツ 480円

誰がまことくんかは知りませんが、野菜の入ったスパニッシュオムレツです。外でこういうのが食べれる店は意外と少ないので、嬉しい一品。

Bar yobanashiでワインとツマミ
アンチョビポテト 380円

上に乗ってるのがアンチョビ?と思ったらドライトマトでした。アンチョビはポテトに直接味が付いています。

Bar yobanashiでワインとツマミ
牛ほほ肉の濃厚赤ワイン煮 680円

かなり柔らか。相当煮込んでるんでしょうか、肉がホロホロとしています。ガッツリ生きたいときにはオススメ!!

この他にもフードメニューはかなり充実しています。もちろん飲み物のワインはボトルも安く、1,800円から。ほかビールにカクテル、ノンアルコールとそろっているので、普通に飲み会もオススメ。但し、ワインは調子に乗って飲みすぎると・・・ご注意を!
あとは目玉フードでもあったら最高です!!

Bar Yobanashi
住所 : 松本市中央1-5-18 シャイニービルタナカ1F
電話 :0263-33-4874
定休 : なし
時間 : 月~木18:00~25:00 金・土・祝日前 18:00~27:00
     日 15:00~23:00 (※どちらもラストオーダーは1時間前)

Bar Yobanashi

食べログ Bar Yobanashiワインバー / 松本駅) 夜総合点★★★★ 4.0







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