毎月参加しているいくつかの定例飲み会の一つがここ、「りしょう」でおこなわれました。
以前から気になっていた店ですが、この時に初めて行ってきました。
ニラ玉コンビーフ炒め 400円
いろんな人から「ここはいい!」と聞いたりしていました。ちょっと期待して入ります。
今回初めて中に入って、まずは「カウンターテーブル」にちょっとびっくり。(行った人しかわからないかなぁ・・・)
そしてメニューを見て「安い!!」そこで気になったメニューを端から注文です。
まずは「ニラ玉コンビーフ炒め」。ニラ、玉子、コンビーフなんて最強トリオ。まずくする方が難しい材料。
もちろん、うまい・・・しかも400円って!
冬瓜のステーキ 400円
季節もの!これも安い・・・ バターでソテーして、ホクホクです。
その他に頼んだのは・・・・
左 : 鮭のハラス焼き 350円 右 : 海老チリソース 500円
左 : ピリ辛キュウリ 350円 右 : 納豆天ぷら(割ってみました) 350円
左 : 砂肝のにんにくバター炒め 450円 右 : ぼんじり串(2本で)350円
安い・・・うまい・・・なのでこの日もしばらくしたら満席状態。混むわけです。
そしてこの日、一番食べたかったメニューがこちら!
寸八チャーシューの角煮 450円
味は、チャーシューで食べる時ほど濃くはないですが、より煮込んである分やわらかでうまい!
また来たらオーダーしてしまうでしょう。
評判の良さを改めて確認した夜でした。
メニューはこちら。(黒板はこの日の日替わりです)
酒房 りしょう
住所 : 松本市深志2-3-20
電話 : 0263-39-0884
定休 : 日曜
時間 : 18:00~23:30
以前から気になっていた店ですが、この時に初めて行ってきました。
ニラ玉コンビーフ炒め 400円
いろんな人から「ここはいい!」と聞いたりしていました。ちょっと期待して入ります。
今回初めて中に入って、まずは「カウンターテーブル」にちょっとびっくり。(行った人しかわからないかなぁ・・・)
そしてメニューを見て「安い!!」そこで気になったメニューを端から注文です。
まずは「ニラ玉コンビーフ炒め」。ニラ、玉子、コンビーフなんて最強トリオ。まずくする方が難しい材料。
もちろん、うまい・・・しかも400円って!
冬瓜のステーキ 400円
季節もの!これも安い・・・ バターでソテーして、ホクホクです。
その他に頼んだのは・・・・
左 : 鮭のハラス焼き 350円 右 : 海老チリソース 500円
左 : ピリ辛キュウリ 350円 右 : 納豆天ぷら(割ってみました) 350円
左 : 砂肝のにんにくバター炒め 450円 右 : ぼんじり串(2本で)350円
安い・・・うまい・・・なのでこの日もしばらくしたら満席状態。混むわけです。
そしてこの日、一番食べたかったメニューがこちら!
寸八チャーシューの角煮 450円
味は、チャーシューで食べる時ほど濃くはないですが、より煮込んである分やわらかでうまい!
また来たらオーダーしてしまうでしょう。
評判の良さを改めて確認した夜でした。
メニューはこちら。(黒板はこの日の日替わりです)
酒房 りしょう
住所 : 松本市深志2-3-20
電話 : 0263-39-0884
定休 : 日曜
時間 : 18:00~23:30
[食べログ] 酒房 りしょう (居酒屋 / 松本駅) 夜総合点★★★★☆ 4.0
コメントは承認後に表示されます。