梅雨明けしてから暑い暑い!いつから松本の夏ってこんなに暑くなったんでしょうか。
別に暑いからってことではないんですが、ここんところまたバタバタしていて、久しぶりの更新です。
またネタがたまっている・・・まずはこちらから。
この日は中町の「時しらず」。時間は6時前くらいでしょうか。
カウンターにふらっと。すでにおひとりでふらっとの方も。
暑い日だったので、まずはハートランドの生を1杯。
そしておまかせで何か「焼き物を」で出てきたのがこちら。「あまとうがらし」
京野菜かと思いきや、こちらは九州?だったかな。
見た感じは肉厚なピーマン。中のタネも付いたままですが、そのままいただきます。
とてもジューシーでまるでパプリカを焼いたように肉厚。これは旨い!
そしてこれに合いそうなものでいただいた2杯目はこちら。
白ワイン。・・・の、なんだっけ。
スッキリしていて旨かった。
そしてこの後待ち合わせがあったので、この日はここまで。
「時しらず」はコースのイメージが強くて、こういう使い方が出来ることはあまり知られていないようです。
ちょいと一杯も他ではなかなか食べられないものがあったり、楽しめますよ。
時しらず
住所 : 松本市中央3-4-20
電話 : 0263-36-7559
定休 : 水曜
時間 : 11:30~14:30(L.O.14:00)〔昼〕、14:30~18:00〔茶ろん〕
17:30~23:00(鍋料理のL.O.21:00)〔宵〕 (日によって、これに限らず・・・
時しらず
別に暑いからってことではないんですが、ここんところまたバタバタしていて、久しぶりの更新です。
またネタがたまっている・・・まずはこちらから。
この日は中町の「時しらず」。時間は6時前くらいでしょうか。
カウンターにふらっと。すでにおひとりでふらっとの方も。
暑い日だったので、まずはハートランドの生を1杯。
そしておまかせで何か「焼き物を」で出てきたのがこちら。「あまとうがらし」
京野菜かと思いきや、こちらは九州?だったかな。
見た感じは肉厚なピーマン。中のタネも付いたままですが、そのままいただきます。
とてもジューシーでまるでパプリカを焼いたように肉厚。これは旨い!
そしてこれに合いそうなものでいただいた2杯目はこちら。
白ワイン。・・・の、なんだっけ。
スッキリしていて旨かった。
そしてこの後待ち合わせがあったので、この日はここまで。
「時しらず」はコースのイメージが強くて、こういう使い方が出来ることはあまり知られていないようです。
ちょいと一杯も他ではなかなか食べられないものがあったり、楽しめますよ。
時しらず
住所 : 松本市中央3-4-20
電話 : 0263-36-7559
定休 : 水曜
時間 : 11:30~14:30(L.O.14:00)〔昼〕、14:30~18:00〔茶ろん〕
17:30~23:00(鍋料理のL.O.21:00)〔宵〕 (日によって、これに限らず・・・
時しらず
[食べログ] 時しらず (鳥料理 / 松本駅) 夜総合点★★★★☆ 4.5
この記事へのコメント
18時前に火があるなんて珍しい気が。私の時はいつも18時半すぎとかです><
ま、昼に飲んで帰るとか、夜遅く単品軽くつまんで帰るとかなんですけどね。
でも、最近全然行ってません。金欠で(爆)
たまには行きたいなぁ。いいお店ですよね。
ま、昼に飲んで帰るとか、夜遅く単品軽くつまんで帰るとかなんですけどね。
でも、最近全然行ってません。金欠で(爆)
たまには行きたいなぁ。いいお店ですよね。
Posted by ちゃる at 2011年07月17日 08:57
あとはほうじ茶アイスだけを食べにとかですね~。
でも久しぶりにコラーゲン鍋も食べたい!!
でも久しぶりにコラーゲン鍋も食べたい!!
Posted by 松ラン at 2011年07月26日 00:56
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