最近焼肉は年に1回程度になりました。そんなに「行きたーい!!」はもういないんですが、行くとテンション上がりますね。
長野市の権堂にある南山グループの「悠雅亭」。
ちょいといい感じの完全個室店です。
コリアンサラダ
まずはサラダから。
ベジタブルファーストにして準備万端へ!
でも炭水化物まではたどり着かないかも。
牛タン二種
焼き物の最初は牛タンから。
芯タンとタン先の2種。こちらは塩で。
熟成肉 特選リブロース
35日間熟成のリブロース。
軽く炙るだけでとろける味わい。
塩と柚子胡椒で頂きます!!
信州牛レア ユッケ風
牛レア ユッケ風は懐かしいレバ刺しの胡麻油塩か卵黄で。
表面は備長炭で炙ってあるのでタタキですね。
ネットリとした旨みが舌に絡みつきます。
これはハラミとカルビかな?
もう何が何だか分からなくなってきました。
ともかくすべてが柔らかい。幸せの味。
極上サーロイン塩焼き、極上厚切りタン塩
これがメインになるかな。極上サーロイン。黒毛和牛200グラム。
こちらもサッと炙って塩とわさび。
これだけ頂いてくるとなんかマヒしてきますね。
にんにく石焼き(胡麻油煮)
こんなのも。
ニンニク臭が残らず、旨みだけ頂けました。
まぁ久しぶりの焼肉で結構いい思いをさせて頂きました。
量より質で、これだけ頂いて一人1万円にいかず!!
仕事頑張ろっと!
信州焼肉 南山 悠雅亭
住所 : 長野市権堂町1440-15 プラザウイング 1F
電話 : 026-233-0763
定休 : 無休
時間 : 17:00~翌1:00 (L.O 0:30) 日祝 17:00~23:00(L.O 22:30)
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