鍋3レンチャンの後は、鍋を食べてBARに行った後の深夜に寄ったアルカドです。
この日はもう2時過ぎ。いくらしっかり食べたからと言って、6時間も過ぎてたら腹が減ります。
そんな時にやってるのはチェーンの居酒屋、ラーメン屋くらい。。。とその時に思い出したのがこちらです。
平日の深夜なのに、わりと席は埋まっています。軽くワインをグラスで注文して、そのあとはこちら。

温野菜のバーニャカウダソースかけ 1,000円
「温野菜」「バーニャカウダ」この単語に弱いです。ついつい頼んでしまう。
それで後悔したことも何度かあったんですが、これは当たり。
それにもう先にソースが掛かってるんで、楽チンです。

トリッパのトマト煮込み 800円
そしてこの単語にも弱い「トリッパ」。牛の第二の胃袋、ハチノスの煮込みです。
柔らかい、そして赤ワインととても合うトマト煮込みです。
このあと、メニューにオススメで「カキ」があったんですが、頼んだらもう終わったとのこと。
その後来店した常連らしき人が気が付いたら食べていた・・・予約していたんだよね。。。

クワトロフォルマッジョピッツァ 1,200円
こちらは黒板メニューにあったピザ。ブルーチーズも入って香りもたまりません。
タバスコ代わりに、唐辛子のたっぷり入ったオリーブオイルをかけて頂きます。
んでここでちょっと思いつき!チーズのピザに「はちみつをかけて食べる!」っというのを思い出して、ワガママにハチミツをもらってかけたら・・・これ最高です。
ブルーチーズの香りがマイルドになり、チーズのコクが引き立って、口当たりがさらによくなる!そしてオリーブオイルも一緒にかけてみると、甘みに辛みのアクセントが付いてさらに楽しい味にもなりました。
そんな小さな幸せを発見した深夜でした。

この日のメニュー(今週のオススメは、もう替わっているかもしれません)

al Cado (アルカド)
住所 : 松本市中央1-2-24 安藤ビル1階
電話 : 080-2254-5674
定休 : 月曜
時間 : 18:00~28:00
イタリアン居酒屋 アルカド
alCado - ずくラボ!

この日はもう2時過ぎ。いくらしっかり食べたからと言って、6時間も過ぎてたら腹が減ります。
そんな時にやってるのはチェーンの居酒屋、ラーメン屋くらい。。。とその時に思い出したのがこちらです。
平日の深夜なのに、わりと席は埋まっています。軽くワインをグラスで注文して、そのあとはこちら。

温野菜のバーニャカウダソースかけ 1,000円
「温野菜」「バーニャカウダ」この単語に弱いです。ついつい頼んでしまう。
それで後悔したことも何度かあったんですが、これは当たり。
それにもう先にソースが掛かってるんで、楽チンです。

トリッパのトマト煮込み 800円
そしてこの単語にも弱い「トリッパ」。牛の第二の胃袋、ハチノスの煮込みです。
柔らかい、そして赤ワインととても合うトマト煮込みです。
このあと、メニューにオススメで「カキ」があったんですが、頼んだらもう終わったとのこと。
その後来店した常連らしき人が気が付いたら食べていた・・・予約していたんだよね。。。

クワトロフォルマッジョピッツァ 1,200円
こちらは黒板メニューにあったピザ。ブルーチーズも入って香りもたまりません。
タバスコ代わりに、唐辛子のたっぷり入ったオリーブオイルをかけて頂きます。
んでここでちょっと思いつき!チーズのピザに「はちみつをかけて食べる!」っというのを思い出して、ワガママにハチミツをもらってかけたら・・・これ最高です。
ブルーチーズの香りがマイルドになり、チーズのコクが引き立って、口当たりがさらによくなる!そしてオリーブオイルも一緒にかけてみると、甘みに辛みのアクセントが付いてさらに楽しい味にもなりました。
そんな小さな幸せを発見した深夜でした。

この日のメニュー(今週のオススメは、もう替わっているかもしれません)

al Cado (アルカド)
住所 : 松本市中央1-2-24 安藤ビル1階
電話 : 080-2254-5674
定休 : 月曜
時間 : 18:00~28:00
イタリアン居酒屋 アルカド
alCado - ずくラボ!
[食べログ] アル・カド (イタリアン / 松本駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.4
コメントは承認後に表示されます。
