ずいぶんと涼しくなりました。
そう、カキの季節です!(唐突な・・・)
昨シーズンのカキの記事と同じように、またOldRockにカキのシーズンがやってきました。
カキの食べ比べセット 1,000円
左の大ぶりなのが北海道仙鳳趾産。。右の小ぶりなのは兵庫坂越産のカキ。
今季初生ガキ頂きました!千鳳趾は若干の生臭さは残ったものの、ぷりっぷりの食感。坂越は濃厚で、それぞれに味わいがあります。
よなよなリアルエール PINT 900円
合わせたビールは、8年連続日本一(何がかよくわからんですが・・・)という「よなよなエール」。
濃厚でフルーティーなアメリカンペールエール。わりと飲んでいた日なので、ちょっと喉に引っかかる感じです。フルーティー感は独特の物。評価が高いのがわかります。
ローストビーフ(1500円くらいだったか)
ここに来たらのもう一品はローストビーフ。。。だったんですが、物がかなり変わってしまいました。
去年の記事で書いたもののイメージだと、ちょっと残念。ですが普通のローストビーフだったら十分にうまいものです。
でも前のインパクトがなぁ。それだけのために来る価値のあるものだったので、復活してくれたらうれしいです。
和風 信州みそと茸・地鶏のそぼろ ピザ 850円
これも、進化しつつも割といつも食べるメニュー。ピザと味噌って合うと思うんだけどな。
そぼろが加わって、より一層ペロッといっちゃいます。
ビールといえば夏がメインでしたが、冬のカキ登場とともにまた、足が向く店。
またこれから藻琴湖とか室津産のものも登場するんでしょうか。楽しみです。
通し営業になったのも、またいいですね!
OLD ROCK
住所 : 松本市中央2-3-30 トドロキビル 1F東
電話 : 0263-38-0069
定休 : 不定休
時間 : 平日12:00~24:00 (LO 23:30) 日曜12:00~23:00 (LO 22:30)
OLD ROCK - ずくラボ!
そう、カキの季節です!(唐突な・・・)
昨シーズンのカキの記事と同じように、またOldRockにカキのシーズンがやってきました。
カキの食べ比べセット 1,000円
左の大ぶりなのが北海道仙鳳趾産。。右の小ぶりなのは兵庫坂越産のカキ。
今季初生ガキ頂きました!千鳳趾は若干の生臭さは残ったものの、ぷりっぷりの食感。坂越は濃厚で、それぞれに味わいがあります。
よなよなリアルエール PINT 900円
合わせたビールは、8年連続日本一(何がかよくわからんですが・・・)という「よなよなエール」。
濃厚でフルーティーなアメリカンペールエール。わりと飲んでいた日なので、ちょっと喉に引っかかる感じです。フルーティー感は独特の物。評価が高いのがわかります。
ローストビーフ(1500円くらいだったか)
ここに来たらのもう一品はローストビーフ。。。だったんですが、物がかなり変わってしまいました。
去年の記事で書いたもののイメージだと、ちょっと残念。ですが普通のローストビーフだったら十分にうまいものです。
でも前のインパクトがなぁ。それだけのために来る価値のあるものだったので、復活してくれたらうれしいです。
和風 信州みそと茸・地鶏のそぼろ ピザ 850円
これも、進化しつつも割といつも食べるメニュー。ピザと味噌って合うと思うんだけどな。
そぼろが加わって、より一層ペロッといっちゃいます。
ビールといえば夏がメインでしたが、冬のカキ登場とともにまた、足が向く店。
またこれから藻琴湖とか室津産のものも登場するんでしょうか。楽しみです。
通し営業になったのも、またいいですね!
OLD ROCK
住所 : 松本市中央2-3-30 トドロキビル 1F東
電話 : 0263-38-0069
定休 : 不定休
時間 : 平日12:00~24:00 (LO 23:30) 日曜12:00~23:00 (LO 22:30)
[食べログ] オールドロック (パブ / 松本駅) 夜総合点★★★★☆ 4.0
OLD ROCK - ずくラボ!
コメントは承認後に表示されます。