ランチ時、今日はどこに食べに行こうかなぁ・・・と、ブログのある店の記事を見ていると・・・
目に付いて、即決!直行しました。
鮭といくらの親子丼 1,000円
目に付いて、即決!直行しました。
鮭といくらの親子丼 1,000円
目に付いた記事はこちら。「秋だね♪」 (ビバビバ戦記)
このブログの記事を見た瞬間、イクラが宝石に見えました。
秋鮭のサーモンピンクも鮮やかだ。
んでビバに向かって、座るか座らないかで注文!
まずはサラダ、小鉢(山賊焼き)、漬物が出てきて、ほどなくして「鮭といくらの親子丼」の登場!
鮭はほぐし身でほどよい味付け。甘みもあります。そしてイクラは王道のしょうゆ漬け。
漬けてまだわずかのようですが、ちょうど良いあまじょっぱさ。ミリンと醤油と酒??
醤油イクラを自分で作っていた頃があって、それも同じような味付けだったので、ちょっと感動。
ただし最初の一口、口にかき込んだとき、ワサビをまるごとそのままいっちゃいました。
ん~~~、涙・・・
その後イクラを噛みしめつつ、完食。ご馳走様でした。
いやー、旨かった。
とんちゃん焼き VIVA
住所 : 松本市中央1-10-34 公園通りビル1F
電話 : 0263-33-7119
定休 : 水曜
時間 : 11:30~14:30 17:00~23:00(LO 22:00) 金・土・祝前日は~24:00(LO 23:00)
とんちゃん焼VIVA 以前の記事
【2010年08月06日】 とんちゃん焼VIVA ウナギと夏野菜のさっぱり丼
【2010年07月02日】 とんちゃん焼VIVA 豚シャブとナスの冷やしうどん
【2010年05月17日】 とんちゃん焼VIVA 和風つけめん
居酒屋 とんちゃん焼VIVA(携帯専用)
ビバビバ戦記(ブログ)
Yahoo!グルメ とんちゃん焼 VIVA
[食べログ] とんちゃん焼 VIVA
このブログの記事を見た瞬間、イクラが宝石に見えました。
秋鮭のサーモンピンクも鮮やかだ。
んでビバに向かって、座るか座らないかで注文!
まずはサラダ、小鉢(山賊焼き)、漬物が出てきて、ほどなくして「鮭といくらの親子丼」の登場!
鮭はほぐし身でほどよい味付け。甘みもあります。そしてイクラは王道のしょうゆ漬け。
漬けてまだわずかのようですが、ちょうど良いあまじょっぱさ。ミリンと醤油と酒??
醤油イクラを自分で作っていた頃があって、それも同じような味付けだったので、ちょっと感動。
ただし最初の一口、口にかき込んだとき、ワサビをまるごとそのままいっちゃいました。
ん~~~、涙・・・
その後イクラを噛みしめつつ、完食。ご馳走様でした。
いやー、旨かった。
とんちゃん焼き VIVA
住所 : 松本市中央1-10-34 公園通りビル1F
電話 : 0263-33-7119
定休 : 水曜
時間 : 11:30~14:30 17:00~23:00(LO 22:00) 金・土・祝前日は~24:00(LO 23:00)
とんちゃん焼VIVA 以前の記事
【2010年08月06日】 とんちゃん焼VIVA ウナギと夏野菜のさっぱり丼
【2010年07月02日】 とんちゃん焼VIVA 豚シャブとナスの冷やしうどん
【2010年05月17日】 とんちゃん焼VIVA 和風つけめん
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