4月2日に松本駅ビルMIDORIの4階にオープンした「Compo di Girasole」。駅前にある人気のイタリアン「ジラソーレ」が出店したナポリピッツァ&カフェ・バールの店です。
オープンからしばらくたって、落ち着いたかなぁ?というころに行って味わってきました!
場所は駅の改札階からスターバーックス右側にあるエスカレーターを上った4階。
土産物店の奥に店が見えます。
さて、何を食べようかとメニューを見ますが、まず最初の一枚はマルゲリータ。
「マルゲリータ エクストラ」となんとも気になるメニューもありますが、まずは基本から注文することにしました。
ブルックリンブルワリー 樽生 594円
飲物はビールがメイン。ハイネケンにヒューガルデン、ブルックリンブルワリーが樽生。他にギネスと松本ブルワリー、チロルの森のクラフトビールが揃っています。
この日はその中からブルックリンブルワリーで!飲みやすいほろ苦い感じ。たぶん初めてです。って調べたら去年キリンと提携したんですね。
これからはいろんなところで見られそうです。
こんなメニューもありました。3杯飲む人にはかなりお得!?
ピザだけで3杯も飲むのはちょっと・・・と思った方、ここはピザ以外のメニューも実は豊富です。
カウンターから振り向くと、壁にはフードメニューが。
ちょうどビールのツマミに合う美味そうなものが揃っています。
これだけあれば3杯では逆に足りない??
マルゲリータ 540円
そしてやってきましたマルゲリータ。
モッチモチの生地。自分の好きな大きさにカットして頂きます。
ピザの食べ方は先日ヴェルデの五味さんに教わった方法で。
これだといっさいピザに触らないので手を汚さずいただけます。
ジャガバタアンチョビ 486円、チーズオムレツ 486円
ビール2杯目は地元、MATSUMOTO BreweryのAwesome! Pale Ale(900円)。
そしてピザだけでは足りず、フードメニューから注文。
そしたら、思っていた以上のボリューム!!そしてこの金額ならお得!!!
これは二人以上でシェアしながら食べたいところです!
オーナーの松井基さん。ここは20時までなのでその後は駅前の本店へ行って、週末にはイベントへキッチンカーを出してとパワフルです!
カウンター席とテーブル席。一人で気軽にも来れるのが良いですね。
駅ビルでちょいとピザを食べる!という使い方以外に、ガッツリとつまみながら飲むこともできます。
お会計もかなり財布にやさしい。オススメですよー!
いつもならここで終わるんですが・・・
翌日のランチタイム、また来てしまいました。
ちょっとした打合せの場所がここでしたw
そして同じマルゲリータのピッツァランチを注文です。
ランチサラダにしてはガッツリとしたサラダ。これはありがたい!
ベジタブルファーストを心掛けている者としては嬉しいサイズです。
この日のランチスープはミネストローネ。そして昨日ぶりのマルゲリータ。
違うのはビールを飲んでるか飲んでいないかだけです。w
お昼ごはんとしてももちろんピッタリ!
駅4階ということで通し営業しているので、いろいろな使い方がありますね。
Compo di Girasole(カンポ・ディ・ジラソーレ)
住所 : 松本市深志1-1-1 松本駅ビルMIDORI 4F
電話 : 0263-50-5854
定休 : 無休
時間 : 10:00~20:30(L.O.20:00)
店舗サイト : トラットリア ジラソーレ
ジラソーレ 以前の記事
【2010年04月26日】 ジラソーレ パスタランチ
【2016年09月25日】 味噌バルでジラソーレとさかなや
コメントは承認後に表示されます。