週末はラーメンラーメンと続いたので、違うものを。
伊勢町に新しくラーメン店が出来たのですが、それはまた今度にします。
ということで、今日はイタリアン!

パスタランチ 「パンチェッタ(自家製)ときのこのスパゲッティ ペコリーノソース」 1,000円
伊勢町に新しくラーメン店が出来たのですが、それはまた今度にします。
ということで、今日はイタリアン!

パスタランチ 「パンチェッタ(自家製)ときのこのスパゲッティ ペコリーノソース」 1,000円
トラットリアというだけあって、普通のパスタ屋よりちょっと高級感。落ち着きのある店内です。
むか~しむかし、クリスマスディナーをいただいたこともありました。(1万/1人はしたかな)
パスタランチと言っても、パスタの前にちゃんとサラダにスープが付きます。

安曇野産ルッコラのサラダとポタージュスープ
ルッコラは新鮮そのものでうまい!んでうまいのはこのドレッシング。オリーブオイルがうまいのか、もっとおかわりがしたいほど、上品ですがあと引くおいしさです。

スパゲッティ自身はアルデンテよりちょっとだけ固め?自家製のパンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)は噛むとジュワーっと味がしみてきます。様々なきのこはそれぞれの食感を大いに楽しめます。
ペコリーノチーズを使ったソースは、上品に羊チーズの香りがして、思ったほど濃厚ではありませんでしたが、ちょうどいい塩味。パルメザンのようにかかったペコリーノチーズと相まって、あっという間に完食しました。量もちょうどいい!

食後には珈琲か紅茶かで珈琲を選択。デザートいやいや、ドルチェにはラムレーズンのアイスが添えられていました。
これで1,000円! 1,000円です。お得です。
メインを足して2,000円だったかな。それでもまだお得じゃないでしょうか。
気持ちのいいランチでした。

むか~しむかし、クリスマスディナーをいただいたこともありました。(1万/1人はしたかな)
パスタランチと言っても、パスタの前にちゃんとサラダにスープが付きます。

安曇野産ルッコラのサラダとポタージュスープ
ルッコラは新鮮そのものでうまい!んでうまいのはこのドレッシング。オリーブオイルがうまいのか、もっとおかわりがしたいほど、上品ですがあと引くおいしさです。

スパゲッティ自身はアルデンテよりちょっとだけ固め?自家製のパンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)は噛むとジュワーっと味がしみてきます。様々なきのこはそれぞれの食感を大いに楽しめます。
ペコリーノチーズを使ったソースは、上品に羊チーズの香りがして、思ったほど濃厚ではありませんでしたが、ちょうどいい塩味。パルメザンのようにかかったペコリーノチーズと相まって、あっという間に完食しました。量もちょうどいい!

食後には珈琲か紅茶かで珈琲を選択。デザートいやいや、ドルチェにはラムレーズンのアイスが添えられていました。
これで1,000円! 1,000円です。お得です。
メインを足して2,000円だったかな。それでもまだお得じゃないでしょうか。
気持ちのいいランチでした。

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