最近つけ麺ばかりで、久々のラーメンネタでしょうか。(某赤坦々麺は別物・・・)
「鶏」を求めて「とり麺や五色」へ!

とり麺(とり白湯) 700円
まだこれを載せてなかった。ここの基本中の基本。とり麺です。
白いスープは黄金シャモでとった白湯。これ、いいです。鶏分が欲しい(あんまり言わないか・・・)時、時しらずの鍋が食べたいが、一人だったり予算が無かったりした時、などなどにはここの白湯。スープの香りとコクにコラーゲンが合わさり、それだけで飲んでも旨いはず。
ここに全粒粉のモチモチとした麺がからみます。
この麺も特徴的で小麦の味が濃い目。ちょっと鶏とケンカするかも。普通の絡める麺でもいいかなと。

鶏のチャーシューに岩海苔、穂先メンマと、具もこだわりのもの。それぞれが白湯スープにマッチしています。
いわゆる「ラーメン」を食べた後のもたれはあまりありません。スッキリと、ちょっと物足りないくらいなので、ガッツリいきたい方は、トッピング増しやご飯ものの追加をオススメします。
あー、また行きたくなってきた。

とり麺や 五色
住所 : 松本市白板1-1-13
電話 : 0263-33-0853
定休 : 火曜、第四月曜
時間 : 11:30~スープ終了まで
「鶏」を求めて「とり麺や五色」へ!

とり麺(とり白湯) 700円
まだこれを載せてなかった。ここの基本中の基本。とり麺です。
白いスープは黄金シャモでとった白湯。これ、いいです。鶏分が欲しい(あんまり言わないか・・・)時、時しらずの鍋が食べたいが、一人だったり予算が無かったりした時、などなどにはここの白湯。スープの香りとコクにコラーゲンが合わさり、それだけで飲んでも旨いはず。
ここに全粒粉のモチモチとした麺がからみます。
この麺も特徴的で小麦の味が濃い目。ちょっと鶏とケンカするかも。普通の絡める麺でもいいかなと。

鶏のチャーシューに岩海苔、穂先メンマと、具もこだわりのもの。それぞれが白湯スープにマッチしています。
いわゆる「ラーメン」を食べた後のもたれはあまりありません。スッキリと、ちょっと物足りないくらいなので、ガッツリいきたい方は、トッピング増しやご飯ものの追加をオススメします。
あー、また行きたくなってきた。

とり麺や 五色
住所 : 松本市白板1-1-13
電話 : 0263-33-0853
定休 : 火曜、第四月曜
時間 : 11:30~スープ終了まで
[食べログ] とり麺や 五色 (ラーメン / 松本駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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