伊勢町通り、パルコの正面にある蔵作りの建物。春までは「助屋」だったんですが、いつのまにか「佐蔵」に変わってました。開店から3ヶ月、初めて食べてきました。

焦がし黒味噌らぅめん 790円

焦がし黒味噌らぅめん 790円
味噌ラーメンの専門店。メニューを見ても、「魚介味噌」や「味噌つけめん」など、いろいろな味噌が楽しめるみたい。使っている味噌は「安養寺味噌」という佐久の味噌だそうで、2,3年寝かした味わいがあるようです。
ということで、一番見た目が気になった「焦がし黒味噌らぅめん」を頂きました。
味噌ラーメンというと、結構重たい印象があったんですが、それはなく、味噌にしてはわりとサラッとした印象。味もマー油入りのこのメニューのせいか、味噌感は薄かったんですが、タップリのったキャベツや太麺ともマッチして、またマー油のニンニクでの食欲増進効果もあってか、あっという間に完食となりました。具では特にチャーシューがホロホロとなるほどしっかりジューシーに煮込んであり、好印象です。

結構良い味とは思いますが、あともう一歩、何かがたりないのかなぁ。なんかひっかかります。
なんだろう。もう一歩踏み込んだ「ウマミ」が欲しいです。ワガママですが。
そうそう、ここは入ってすぐ右に食券の販売機が置いてあります。
初めてで基礎知識がないとあせります。わりとじっくりとメニューを決めたい方なので。
後ろに人はいませんでしたが、店員さんが横で食券を買うのを待っていたので、トッピングとかを見るヒマもありませんでした。これだけの広さならあと精算にしてほしいなぁ・・・
テーブルにおいてあるメニューは何の意味が。次にコレをたのもうか、これを頼めばよかったっていうためのもの?追加トッピングとかの一覧も無いし。
もちょっとじっくり選ばせて下さい~~!!

麺匠 佐蔵
住所 : 松本市中央1-20-26
電話 : 0263-34-1050
定休 : 無休
時間 : 11:30~15:00 17:30~22:00
[松本経済新聞] 松本にみそラーメン専門店「麺匠 佐蔵」-味のパターンで変化つける
ということで、一番見た目が気になった「焦がし黒味噌らぅめん」を頂きました。
味噌ラーメンというと、結構重たい印象があったんですが、それはなく、味噌にしてはわりとサラッとした印象。味もマー油入りのこのメニューのせいか、味噌感は薄かったんですが、タップリのったキャベツや太麺ともマッチして、またマー油のニンニクでの食欲増進効果もあってか、あっという間に完食となりました。具では特にチャーシューがホロホロとなるほどしっかりジューシーに煮込んであり、好印象です。

結構良い味とは思いますが、あともう一歩、何かがたりないのかなぁ。なんかひっかかります。
なんだろう。もう一歩踏み込んだ「ウマミ」が欲しいです。ワガママですが。
そうそう、ここは入ってすぐ右に食券の販売機が置いてあります。
初めてで基礎知識がないとあせります。わりとじっくりとメニューを決めたい方なので。
後ろに人はいませんでしたが、店員さんが横で食券を買うのを待っていたので、トッピングとかを見るヒマもありませんでした。これだけの広さならあと精算にしてほしいなぁ・・・
テーブルにおいてあるメニューは何の意味が。次にコレをたのもうか、これを頼めばよかったっていうためのもの?追加トッピングとかの一覧も無いし。
もちょっとじっくり選ばせて下さい~~!!

麺匠 佐蔵
住所 : 松本市中央1-20-26
電話 : 0263-34-1050
定休 : 無休
時間 : 11:30~15:00 17:30~22:00
[松本経済新聞] 松本にみそラーメン専門店「麺匠 佐蔵」-味のパターンで変化つける
[食べログ] 麺匠 佐蔵 (ラーメン / 松本、北松本、西松本) ★★★☆☆ 3.0
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伊勢町通り、パルコの正面にある蔵作りの建物。春までは「助屋」だったんですが、いつのまにか「佐蔵」に変わってました。開店から3ヶ月、初めて食べてきました。 焦がし黒味噌らぅめ...
麺匠佐蔵 焦がし黒味噌らぅめん【ナガノナビネット】at 2010年07月14日 11:52
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