暖かい日。春ですね。車も結構出ていました。
昼前にライフサイトを通ったら、豚さん食堂には行列が!
まだまだ行けないかなぁ・・・ちょっと萎えてきたかも。
炒飯 700円
昼前にライフサイトを通ったら、豚さん食堂には行列が!
まだまだ行けないかなぁ・・・ちょっと萎えてきたかも。
炒飯 700円
先日コメントでオススメもいただいたので、あさので炒飯をいただきました!
あさのではラーメンは食べたんですが、ラーメン+炒飯だとちょっと多いので今までなかなか食べてなかったんですが、今回はオススメもあったので、初めてチャーハンをいただきました。
注文の際に「炒飯とモツ煮」と言います。ラーメンともワンタンとも言いません。あさのに来て麺を頼まないのが自分でちょっと不思議です。「普通の炒飯でいいですか?」と聞かれて「ハイ」と返事。
確かに「キムチ炒飯」「搾菜炒飯」「ニラ炒飯」「野沢菜炒飯」「梅炒飯」などなどそそるメニューもありますが、まずは基本から。値段もみんな700円で同じです。
炒飯だけだとなんかものたりないかなぁ・・・と目に入ったのが「もつ煮」。「ラーメンや炒飯のお供に、ビールのおつまみに」ともあったので、ちょうどぴったりでした。
まず出てきたのはもつ煮。しっかり煮込まれ味のしみ込んだたモツとシャキシャキのネギ。いやービールが飲みたい!モツ煮は大好物です。
もつ煮 350円
しばらくして炒飯がラーメン鉢で登場。ご飯はちゃんとパラパラしており、アブラのべたつきも少なく、叉焼の味もしっかり味わえます。ワシャワシャといっちゃいました。
んで炒飯には付き物の中華スープ(炒飯汁とも誰かが言ってましたが)は中華そばのスープ。ちょっと濃い目になっていて、これもウマいウマい!
あっという間に食べきっちゃいました。
もつ煮と炒飯、量もちょうどいいかも。これからは麺にするかどうするか、ますます迷います。
前回の記事 あさの ワンタンメン
裏の弘法山の桜も、だいぶ芽がふくらんできましたね。
遠目から見た山も、なんとなくピンクになってきています。
あさのではラーメンは食べたんですが、ラーメン+炒飯だとちょっと多いので今までなかなか食べてなかったんですが、今回はオススメもあったので、初めてチャーハンをいただきました。
注文の際に「炒飯とモツ煮」と言います。ラーメンともワンタンとも言いません。あさのに来て麺を頼まないのが自分でちょっと不思議です。「普通の炒飯でいいですか?」と聞かれて「ハイ」と返事。
確かに「キムチ炒飯」「搾菜炒飯」「ニラ炒飯」「野沢菜炒飯」「梅炒飯」などなどそそるメニューもありますが、まずは基本から。値段もみんな700円で同じです。
炒飯だけだとなんかものたりないかなぁ・・・と目に入ったのが「もつ煮」。「ラーメンや炒飯のお供に、ビールのおつまみに」ともあったので、ちょうどぴったりでした。
まず出てきたのはもつ煮。しっかり煮込まれ味のしみ込んだたモツとシャキシャキのネギ。いやービールが飲みたい!モツ煮は大好物です。
もつ煮 350円
しばらくして炒飯がラーメン鉢で登場。ご飯はちゃんとパラパラしており、アブラのべたつきも少なく、叉焼の味もしっかり味わえます。ワシャワシャといっちゃいました。
んで炒飯には付き物の中華スープ(炒飯汁とも誰かが言ってましたが)は中華そばのスープ。ちょっと濃い目になっていて、これもウマいウマい!
あっという間に食べきっちゃいました。
もつ煮と炒飯、量もちょうどいいかも。これからは麺にするかどうするか、ますます迷います。
前回の記事 あさの ワンタンメン
裏の弘法山の桜も、だいぶ芽がふくらんできましたね。
遠目から見た山も、なんとなくピンクになってきています。
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