ブログをしばらく休んでいる間に、結構お邪魔しているワインの店。最近ランチを始めたのことで、覗いてきました。
店は夜と同じ感じ。まぁそりゃそうですね。ただし店主が違います。
昼間には夜にキッチンにいるオーナーのご両親がご担当とのこと。
楽しみにして伺いました。
メニューはAからCの3種。
店のブログでランチは2種類とあったので、天の邪鬼は3番目のC定食を選択しました。
C定食 豚の生姜焼き 880円
Theランチの定番、生姜焼き。それに小鉢が2品。一昔前の定食屋のようで、ほっとします。
生姜焼きは生姜のカドがなく、丸い刺激に甘さがあるもの。ごはんがかなりすすむ優しい味です。
小鉢ですが、これがまたいい!!
切り干し大根とあさりとネギのぬた。手作り感満載で、「おかず」というより、ツマミにしたいもの。
それもワインより日本酒かなぁ・・・と考えながら味わいました。
ご飯にお野菜たっぷりの味噌汁はおかわり自由。お汁を二杯いただきました。
いつもお邪魔している夜ももちろん良いんですが、昼はお店の新しい顔のようで新鮮に感じます。
ランチ営業は始めたばかりのようで、まだまだ知らない方も多いようですから、今のうちにチェックしておくことをオススメします!!
ワヰン酒場 かもしや
住所 : 松本市中央1-10-34 公園通りビル 1F
電話 : 0263-32-6338
定休 : 日曜
時間 : 11:30~13:30 18:00~24:00
店舗ブログ:『ワヰン酒場 かもしや』
食べログ : ワヰン酒場 かもしや (ワインバー / 松本駅)昼総合点★★★☆☆ 3.5
時間 : 11:00~21:00(売切れ次第終了)
コメントは承認後に表示されます。