本日のランチ。豊科駅のロータリーにあるラーメンの人気店「小柴屋」へ。
2014年の建て替えて、裏は4階建ての立派なビルになっております。
最初に行った時は建て替え前。それからしばらくたって行った時はイメージが違い過ぎてわからなかった。。。
さて今回はまた「¥500でどうずら!?」に掲載のこちらを頂いてきました。
チャーハン(並盛) (780円⇒500円)
これで並盛です。他の店だと大盛りじゃないかという量。
この上の大盛りの量を一度見てみたい。
ちょっと角度を変えて見てみると・・・
わりとドッシリしています。
最初見た時は「食べきれるかな・・・」なんて思ってしまった。(見かけによらず?小食気味です)
半ラーメンも頼もうかなって思ってたのをやめといて良かった。
味はシンプルな塩、上に錦糸卵・紅しょうがそしてちょうど裏側にわりとたっぷり目の福神漬けが乗っていて、これで味を変えながら楽しめるのでこの量でも飽きません。
今日はゆっくり目に完食しました。
お会計で500円を払い、外に出る前のところに貼ってあるのがこちら。
帰りがけに読もうとすると自動ドアが開いてしまうのでゆっくりはいられずにパシャリ。
もう90年なんですね。
メニューにあった信州サーモン特製づけ丼も気になりました。
でも次はひさびさにラーメンを頂きたいと思います。
いや、やっぱりまた「どうずら」かな。
小柴屋
住所 : 安曇野市豊科4911
電話 : 0263-72-2201
定休 : 木曜
時間 : 10:00~21:00
店舗サイト : 割烹・味処・小柴屋
facebookページ : 小柴屋
2014年の建て替えて、裏は4階建ての立派なビルになっております。
最初に行った時は建て替え前。それからしばらくたって行った時はイメージが違い過ぎてわからなかった。。。
さて今回はまた「¥500でどうずら!?」に掲載のこちらを頂いてきました。
チャーハン(並盛) (780円⇒500円)
これで並盛です。他の店だと大盛りじゃないかという量。
この上の大盛りの量を一度見てみたい。
ちょっと角度を変えて見てみると・・・
わりとドッシリしています。
最初見た時は「食べきれるかな・・・」なんて思ってしまった。(見かけによらず?小食気味です)
半ラーメンも頼もうかなって思ってたのをやめといて良かった。
味はシンプルな塩、上に錦糸卵・紅しょうがそしてちょうど裏側にわりとたっぷり目の福神漬けが乗っていて、これで味を変えながら楽しめるのでこの量でも飽きません。
今日はゆっくり目に完食しました。
お会計で500円を払い、外に出る前のところに貼ってあるのがこちら。
帰りがけに読もうとすると自動ドアが開いてしまうのでゆっくりはいられずにパシャリ。
もう90年なんですね。
メニューにあった信州サーモン特製づけ丼も気になりました。
でも次はひさびさにラーメンを頂きたいと思います。
いや、やっぱりまた「どうずら」かな。
小柴屋
住所 : 安曇野市豊科4911
電話 : 0263-72-2201
定休 : 木曜
時間 : 10:00~21:00
店舗サイト : 割烹・味処・小柴屋
facebookページ : 小柴屋
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