嵯峨野 2012おせち料理

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2012年01月01日01:04 Posted by 松ラン │Comments(2)ランチ以外
あけましておめでとうございます。

本年も、「松本ランチ 昼飯備忘録」を、よろしくお願いいたします。

ということで、今年も新年1つ目は「おせち」です。

嵯峨野 2012おせち料理
おせち 21,000円

今年もこの嵯峨野のおせち。もう何年になるだろう。定番になっています。
毎年あまり変わりません。それが安心かも。ちょっとだけ変わったのが何だろう・・・と、昨年の記事を見ながら見比べました。

お料理の内容は・・・

嵯峨野 2012おせち料理

本鯛塩焼き、鮑、柚子窯白和え、黒豆、海老甘酢漬け、酢橘いくら、虹鱒梅煮、花蓮根、錦玉子、紫芋茶巾、金柑、子持ち昆布、からすみ、蟹砧巻き、鮭けんちん焼き

嵯峨野 2012おせち料理

烏賊生からすみ和え、数の子、サーモン錦糸巻き、子持ち鮎、あんきも、干し柿きんとん、鴨ロース、蛸柔らか煮、梅人参、くわい、筍、蓮根いとこ煮

あと書き忘れ?鰤の味噌焼きも入ってました。
このほか、岩波の純米吟醸酒、鰯の醤油煮(ダシ用)、麩饅頭が付いていました。

今年も5名でワイワイやりながら、1時間半で無くなりました・・・

嵯峨野 2012おせち料理

え?おせちって元日に食べるんじゃないかって??
我が家は大晦日に食べちゃいます。今年は紅白前に完食してました・・・

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

嵯峨野
住所 : 松本市大手4-9-3
電話 : 0263-35-6002
定休 : 不定休
時間 : 11:30~13:30、17:00~21:30

嵯峨野 昨年のおせちの記事
  【2011/01/01】 嵯峨野 おせち料理



追記:嵯峨野は2014年6月で閉店しています。




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この記事へのコメント
はじめまして☆突然すみません~。
我が家も今年、嵯峨野さんのおせちをはじめてお願いしました。
それで調べていてこちらのページにお邪魔したのですが、衝撃の事実を発見。
「鰯の醤油煮」。なんだかわからず酒のつまみにちびちび齧りながら食べつくしてしまいました~xx;;
あれはダシとして使うものだったのですね……。
覚えておいて来年はつまみにしないようにします。笑
ありがとうございました^^
美味しいお店情報がいっぱいで楽しかったです♪また遊びに来させていただきます~♡
Posted by ゆき姫 at 2012年01月07日 09:20
ゆき姫さん、はじめまして!!
私も最初は「これなんだろう。わざわざ別に名って紙に包んであるし・・・」と思っていたんですが、母親からダシにつかえばいいのだと聞きました。でもそのまま食べても美味しそうでしたから、いいと思います。ダシに使うのが正解かどうかは、実はわかりません。実際に使ったかも・・・w
Posted by 松ラン松ラン at 2012年01月07日 11:49
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