今日は外食じゃありません。中食?自宅で食べるんじゃないから違うかな。買い食い?子供じゃないんだから・・・ようはスーパーのお弁当です。
かつ丼&うどんセット 398円
安い・・・
遅い昼でランチタイムも終わって、たまにはスーパーの弁当と思って見てみたら、かなり安い弁当だらけ。
でも買いたくなるようなものがなかなか無い・・・その中で目に付いたのがこの弁当。
見た目もカツの上に乗る玉子がそそります。それにうどんなんてサッパリしてよさそう。
さっそく購入しました。
オープン。右のうどんにはそのままめんつゆを、左のカツ丼は小さい器に入っていて、それを取り出して食べられます。こういう小さい気遣いっていいですね。真ん中には薬味のネギと紅生姜。それとダシ巻玉子がちょこんとしています。
こちらが「カツ丼」。ご飯が1cmくらいの層になって、その上にカツ3切、そして玉子とじっぽくなる「玉子あん」がかかっています。これが冷めててもなかなかいける。いや、多分最初っから冷めてると思いますが、半端に玉子とじするより、最初っから冷めるの前提でこういう玉子あんの方がいいですね。薄めの塩ダシっぽい味です。
うどんにはそのままめんつゆをかけます。これで麺もほぐれて良い感じ。そこそこコシも合って、不満はありません。後ろに見えるいろどりの葉っぱは余計・・・気づかず食べちゃいました。
ま、398円ですから!それに5分もあれば完食です。体にいいかは別として、忙しい時にはいいかも。
これだけだとちょっとさびしいので、先日ブエナビスタでの会合で食べたお弁当を。
ブエナビスタ 会食弁当?
これにご飯、お吸い物、漬物、茶碗蒸しが付きました。2,000円くらい??
でもなぁ、なんか「おいしい!」にあたったことがない不思議なホテル。まぁ昔は「白飯」がぜんぜんダメダメで、残したくらいだったんですが、良くなってはきたのかな。
松本市内は選択肢が少ないので、こういうホテルの料理はぜひしっかりして欲しいところです。期待してます!!
そのブエナビスタを出たところにこんな店が!
来週の月曜オープンです。「旬の食材を使った創作料理」と書いてありますが、もっと特徴を教えてくれぇぇ。創作料理屋多すぎの町なので。
ランチは11:00-14:30、ディナーが17:00-0:00とありました。日曜、第一月曜定休とのこと。
しっかし名前が・・・まずは楽しみです。ランチからかな~。
かつ丼&うどんセット 398円
安い・・・
遅い昼でランチタイムも終わって、たまにはスーパーの弁当と思って見てみたら、かなり安い弁当だらけ。
でも買いたくなるようなものがなかなか無い・・・その中で目に付いたのがこの弁当。
見た目もカツの上に乗る玉子がそそります。それにうどんなんてサッパリしてよさそう。
さっそく購入しました。
オープン。右のうどんにはそのままめんつゆを、左のカツ丼は小さい器に入っていて、それを取り出して食べられます。こういう小さい気遣いっていいですね。真ん中には薬味のネギと紅生姜。それとダシ巻玉子がちょこんとしています。
こちらが「カツ丼」。ご飯が1cmくらいの層になって、その上にカツ3切、そして玉子とじっぽくなる「玉子あん」がかかっています。これが冷めててもなかなかいける。いや、多分最初っから冷めてると思いますが、半端に玉子とじするより、最初っから冷めるの前提でこういう玉子あんの方がいいですね。薄めの塩ダシっぽい味です。
うどんにはそのままめんつゆをかけます。これで麺もほぐれて良い感じ。そこそこコシも合って、不満はありません。後ろに見えるいろどりの葉っぱは余計・・・気づかず食べちゃいました。
ま、398円ですから!それに5分もあれば完食です。体にいいかは別として、忙しい時にはいいかも。
これだけだとちょっとさびしいので、先日ブエナビスタでの会合で食べたお弁当を。
ブエナビスタ 会食弁当?
これにご飯、お吸い物、漬物、茶碗蒸しが付きました。2,000円くらい??
でもなぁ、なんか「おいしい!」にあたったことがない不思議なホテル。まぁ昔は「白飯」がぜんぜんダメダメで、残したくらいだったんですが、良くなってはきたのかな。
松本市内は選択肢が少ないので、こういうホテルの料理はぜひしっかりして欲しいところです。期待してます!!
そのブエナビスタを出たところにこんな店が!
来週の月曜オープンです。「旬の食材を使った創作料理」と書いてありますが、もっと特徴を教えてくれぇぇ。創作料理屋多すぎの町なので。
ランチは11:00-14:30、ディナーが17:00-0:00とありました。日曜、第一月曜定休とのこと。
しっかし名前が・・・まずは楽しみです。ランチからかな~。
この記事へのコメント
あれ?ここって確かパスタ屋系だった気がします。正面玄関前の店ですよね?
>もっと特徴を教えてくれぇぇ。創作料理屋多すぎの町なので。
同感。本当、創作料理多いですよね。自分としては和食とか1本に絞って特化した店の方が落ち着いた感じで自信のある店のイメージなんだけど。。。ま、イメージですね。
話違いますが、komachiが近所の書店になくて。。。松ランさんのお勧めって何を書いたのか気になります><
>もっと特徴を教えてくれぇぇ。創作料理屋多すぎの町なので。
同感。本当、創作料理多いですよね。自分としては和食とか1本に絞って特化した店の方が落ち着いた感じで自信のある店のイメージなんだけど。。。ま、イメージですね。
話違いますが、komachiが近所の書店になくて。。。松ランさんのお勧めって何を書いたのか気になります><
Posted by ちゃる at 2011年09月10日 00:46
ちゃるさん
夢乃蔵っていうパスタ店だったと思います。
場所柄難しいよなぁと思うんですがね~・・・
創作料理って言えば聞こえいいけど、定番やこの店の特長ってのがない、なんか行き当たりばったりとも言えるし、そもそも料理ってみんな創作なんではって思ったりします (^^;;
komachiさんの件、わりとシンプルな店ですよー1位は。定番の定食です。
夢乃蔵っていうパスタ店だったと思います。
場所柄難しいよなぁと思うんですがね~・・・
創作料理って言えば聞こえいいけど、定番やこの店の特長ってのがない、なんか行き当たりばったりとも言えるし、そもそも料理ってみんな創作なんではって思ったりします (^^;;
komachiさんの件、わりとシンプルな店ですよー1位は。定番の定食です。
Posted by 松ラン at 2011年09月10日 15:18
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