回転寿司に行った時は写真撮ってなかったんですが、変わったネタを中心に撮ってみました。
左:煮付けはまぐり 右:カキバター
貝2点。なかなか渋いネタでした。カキバターはカキ好きにはオススメ。
まぁ100円なのでそれなりですが・・・
左:ラー油軍艦 右:ユッケ卵黄
食べるラー油も寿司ネタになったか・・・。想像とおりの味。旨いです。これで100円は高い気が・・・
ユッケ卵黄は12月のオススメらしいです。この卵黄、本物じゃなくて、卵黄味のチューブになっているもののよう。いろいろ作るなぁ。
左:いくら 右:えんがわ
一時期かっぱ寿司のいくらは人工いくらだなんて話もありましたが、マスの卵が正解らしいです。えんがわはヒラメではありませんが、部所としてのエンガワなのでいいのかな。カラスガレイかオヒョウとのことですが、私はあまり気にしてません・・・結構好きなので。
左:中トロ 右:びんとろ
定番かな。でも、ん~中トロかぁ?中トロなのかぁ。まぐろとしてはおいしい。
びんとろはちょっと氷り気味です。
これなんだったっけ・・・左はなんちゃらアボカド。右は・・・食べたのに不明です。
この2つはサイトにもありませんでした。食べたのがちょっと前だったんで思い出せない。
回転寿司に行くと、ついつい食べ過ぎます。
かっぱ寿司みたいに100円均一などだといいんですが、ちょいとお高いところになると、結構な金額になってしまうんだよなぁ。
ちなみにこの日は12皿+味噌汁で1500円くらいだったような。
食べすぎだ。
かっぱ寿司
左:煮付けはまぐり 右:カキバター
貝2点。なかなか渋いネタでした。カキバターはカキ好きにはオススメ。
まぁ100円なのでそれなりですが・・・
左:ラー油軍艦 右:ユッケ卵黄
食べるラー油も寿司ネタになったか・・・。想像とおりの味。旨いです。これで100円は高い気が・・・
ユッケ卵黄は12月のオススメらしいです。この卵黄、本物じゃなくて、卵黄味のチューブになっているもののよう。いろいろ作るなぁ。
左:いくら 右:えんがわ
一時期かっぱ寿司のいくらは人工いくらだなんて話もありましたが、マスの卵が正解らしいです。えんがわはヒラメではありませんが、部所としてのエンガワなのでいいのかな。カラスガレイかオヒョウとのことですが、私はあまり気にしてません・・・結構好きなので。
左:中トロ 右:びんとろ
定番かな。でも、ん~中トロかぁ?中トロなのかぁ。まぐろとしてはおいしい。
びんとろはちょっと氷り気味です。
これなんだったっけ・・・左はなんちゃらアボカド。右は・・・食べたのに不明です。
この2つはサイトにもありませんでした。食べたのがちょっと前だったんで思い出せない。
回転寿司に行くと、ついつい食べ過ぎます。
かっぱ寿司みたいに100円均一などだといいんですが、ちょいとお高いところになると、結構な金額になってしまうんだよなぁ。
ちなみにこの日は12皿+味噌汁で1500円くらいだったような。
食べすぎだ。
かっぱ寿司
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