駅前で、ちょっと豪華にいった日の模様をご紹介。
この時は昼過ぎに両親を連れて、お気に入りだという「しき美」へ。
たまの親孝行ということもあって、ちょっと贅沢に行ってみました。
場所は日華楼のちょうど裏手。
入口目の前の空き地が駐車場です。
まずは何にしようかと。
運転手の私はノンアルコールビールで付き合いながらいろいろとつまみます。
真だら白子にやきとん、ウニに中トロ。
このほかにもいろいろとツマミをオーダー。
板前さんと親父とで話がはずんでます。(この日の競馬の話・・・)
なんだか楽しそう(笑)
肝焼き (1,000円くらいだったか)
板前さんオススメの肝焼き。
この時期の川ウナギはかなり大き目で、肝も同じく。
しかもタップリ、と言うよりドッサリ!
食べてみると、他で食べた事がないくらいのプリプリとしたキモ。
味付けは濃い目で甘く、絶対酒に合う。
これはビックリの一品でした。
うな丼 2,700円
ここにきたらやっぱり鰻でシメ。
ただ重にするにはだいぶツマミを頂いたので今回は丼で。
(しかもご飯少な目で)
蒲焼もとても肉厚。そして皮は香ばしくパリッとしていて、その内側の身がトロットロ!
タレはそんなに多くは無いですが、身の旨みで十分です。
しっかり堪能できました。
うなぎ寿司 (2,700円くらいだったか)
これは違う日のもの。
ここでのお土産と言えばこの「うなぎ寿司」。
にぎりも細巻も全部うなぎ。
これ持ってきてくれたら、テンション上がる一品です。
誰か買ってきてくれないかなー(笑)
しき美 松本駅前店
住所 : 松本市中央1-5-5
電話 : 0263-36-7716
定休 : 無休
時間 : 11:45~15:00、16:30~21:30
この時は昼過ぎに両親を連れて、お気に入りだという「しき美」へ。
たまの親孝行ということもあって、ちょっと贅沢に行ってみました。
場所は日華楼のちょうど裏手。
入口目の前の空き地が駐車場です。
まずは何にしようかと。
運転手の私はノンアルコールビールで付き合いながらいろいろとつまみます。
真だら白子にやきとん、ウニに中トロ。
このほかにもいろいろとツマミをオーダー。
板前さんと親父とで話がはずんでます。(この日の競馬の話・・・)
なんだか楽しそう(笑)
肝焼き (1,000円くらいだったか)
板前さんオススメの肝焼き。
この時期の川ウナギはかなり大き目で、肝も同じく。
しかもタップリ、と言うよりドッサリ!
食べてみると、他で食べた事がないくらいのプリプリとしたキモ。
味付けは濃い目で甘く、絶対酒に合う。
これはビックリの一品でした。
うな丼 2,700円
ここにきたらやっぱり鰻でシメ。
ただ重にするにはだいぶツマミを頂いたので今回は丼で。
(しかもご飯少な目で)
蒲焼もとても肉厚。そして皮は香ばしくパリッとしていて、その内側の身がトロットロ!
タレはそんなに多くは無いですが、身の旨みで十分です。
しっかり堪能できました。
うなぎ寿司 (2,700円くらいだったか)
これは違う日のもの。
ここでのお土産と言えばこの「うなぎ寿司」。
にぎりも細巻も全部うなぎ。
これ持ってきてくれたら、テンション上がる一品です。
誰か買ってきてくれないかなー(笑)
しき美 松本駅前店
住所 : 松本市中央1-5-5
電話 : 0263-36-7716
定休 : 無休
時間 : 11:45~15:00、16:30~21:30
コメントは承認後に表示されます。