ランチ以外ネタを連発です。
先日は松本城公園で行われている「クラフトビールフェスティバル」に行ってきました!!
初日の22日秋分の日、あいにくの雨空でしたが、多くの人がテントの下で各地のクラフトビールを楽しんでいました。
後日の新聞によると、この日の人出は3,000人だったそうです。
出店するブルワリーは県内、県外から20以上!!
どれを飲んでいいのか正直わかりません。。。
なので、もうインスピレーションで選ぶしかありません。
そこで「一番のお気に入り」になったのがこちら!
今回一番遠く?のブルワリー。島根県石見からの「石見麦酒」。
そこの「ベルジャンホワイト」です。
山椒とレモンのほのかな香り。優しい口当たり。何杯も飲めそうな爽やかな一杯でした。
そしてイベントと言えばさまざまなフードブース。
松本市内を中心にした飲食店などのブースが18店!
こっちの方がわかりやすく楽しめました。
こちらは白馬五竜のトラックスバー。
イベントパンフには「信州牛 50%以上使用」という説明が。
で、店頭には「信州牛+オージービーフ100%」。
正直な掲示に即注文!
その場で肉をジュージューと焼きはじめ、出来上がりはこちら!
牛肉パティの他にはレタスとトマトとパイナップル!
パティは食べ応え、肉の味わいと共に十分!!
600円で大満足です。
こちらは市内の蕎麦店「榑木野(くれきの)」のキッチンカー。
ここではそば、うどんの他に団子におやきに五平餅、ソフトクリームまで!!
あえてそばではなく「明太釜玉うどん」700円を注文。
おもむろに冷凍めんを茹で始める。(イベントだし仕方がないよねー)
ただ、こういう時の明太ってチューブに入ってるような物が多いところ、ちゃんと本物の明太子が入っていました。
玉子とバターと明太子のコラボ。美味しくないわけがないじゃないですか!
無心でかきまぜ、あっという間に胃袋に消えて行きました。
いってつ 馬サーロインステーキ 1,000円
オールドロック 蒸しカキ 600円
全部のメニューは食べきれないので、紹介は一部だけですが、それぞれ美味しそう!
ビールでおなかが膨れるのがうらめしいくらいでした。
気がついたらビールより食べの物の方が写真が多い。w
まぁそんなブログなんでいいかなと。
クラフトビールフェスティバルは、25日(日)までです。
まだの方はぜひどうぞ!!
クラフトビールフェスティバル公式サイト
クラフトビールフェスティバル公式Facebookページ
コメントは承認後に表示されます。