我山 特製ソースカツ丼(ロース)

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2014年12月09日18:00 Posted by 松ラン │Comments(0)和食丼物
復活の本記事1つ目は、2013年の記事でアクセス数No.1だった「我山 ソースカツ丼ハーフ」に敬意を表し、我山さんから!
ここのカツ丼はこの記事以降も定期的に頂くようになり、私のランチのレギュラーメニュー化しています。

前の記事にも書いたように肉の旨さ、脂の甘さ、タレの甘サッパリ加減ともにストライク!
そして「ハーフ」の量で充分胃袋を満たしてくれていたので、ほぼ毎回このメニューを頼んでいました。
今回は、先月に初めて、ハーフではなく「フル」の「特製ソースかつ丼(ロース)」を注文した時の報告です。

我山 特製ソースカツ丼(ロース)
特製ソースカツ丼(ロース) 1,500円

いつも注文しているハーフが約200g、そしてこのレギュラーは300gオーバー。
何がどう違うかと思ったら「厚さが全く違う!!」でした。
メニューには「調理に約20分頂きます」とある意味がわかりました。

こんな厚いトンカツのカツ丼を見たことありますか?
私はありません。初めてです。これのためなら20分待ちます。

最近ボリュームを食べなくなった私も、無理せずに残さずおいしくいただけました。

我山 特製ソースカツ丼(ロース)

カツをカットした幅よりあるこの厚み!甘い脂がサッパリソースにからんで食がすすみます。
箸休めの小鉢と漬物もとてもいいアクセント!
ガッツリ行きたいときにはぜひ試してみて下さい。

山雅がシーズンオフになっても、アルウィン方面に行く理由の一つはこちらのカツ丼です!

ソースカツ丼 我山(がざん)
住所 : 松本市神林983-1
電話 : 0263-58-2929
定休 : 火曜・水曜(祝日・)
時間 : 平日 11:30~14:00 17:30~21:00 土日祝 11:30~21:00

ソースかつ丼 我山かつ丼・かつ重 / 新村駅) 昼総合点★★★★ 4.5








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