年末の諸々の飲み会も深夜までになると小腹がすいてきます。そんなときに寄るのにいい店がこちら。
ディアボラチキン 550円
駅前昭和横丁内の、元串揚げ夢屋があった場所に6月にオープンしたのがここ。
なかなか行く機会が無かったんですが、年末のドサクサ紛れに深夜になだれ込みました。
イタリアン居酒屋で「伊酒屋」というだけあって、メニューにはカプレーゼ(500円)、ブルスケッタ(450円)、ラタトゥユ(450円)などなどやはりイタリアっぽいもの。そこで注文したのが、最近の新メニューという「ディアボラチキン」。
メニューにはまだ載ってませんが、メニューにある「イタから」(イタリアからあげ)の進化版だそうで、唐揚げにディアボロソースをからめたものです。
このディアボロソースに行き着くまでが大変だったそうで、それだけのことはあるソース。トマトソースに様々な香辛料などを混ぜ合わせ、なんにでも合う後を引く味に!
説明は難しいので、ぜひ食べて判断してみてください。
あげあげサラダ 450円
2種類のドレッシングと香草が混ざって、こちらも後を引く味。ただ店主も香草の名前を度忘れしてる・・・
そのドレッシングはオリーブオイルをベースにしたあっさりしたものと、酸味の強いしっかりしたものがサラダの下と上でアクセントをつけています。
ジャイアントブー 350円
大きいソーセージ。バジルが混ざっていて、イタリアンっぽい味。
ビールにも合いますが、この日飲んだオリジナルカクテルとも合いました。
名前はピカチューだかなんだったか、白・赤のワインをジンジャーエールで割ったもの。
これ結構いけます。
そんなこんなで深夜の腹減りに行ったんですが、1軒目でももちろんいけそうです。
メニューがもちょっと多ければよさそうだけど、一人でやっている店なので、難しいかな。
その分ワガママメニューもいけそうです。
アゲアゲ あげ屋 アリオリ
住所 : 松本市中央1-3-11(駅前昭和横丁内)
電話 : 090-3046-8628
定休 : 日曜
時間 : 19:00~3:00
ディアボラチキン 550円
駅前昭和横丁内の、元串揚げ夢屋があった場所に6月にオープンしたのがここ。
なかなか行く機会が無かったんですが、年末のドサクサ紛れに深夜になだれ込みました。
イタリアン居酒屋で「伊酒屋」というだけあって、メニューにはカプレーゼ(500円)、ブルスケッタ(450円)、ラタトゥユ(450円)などなどやはりイタリアっぽいもの。そこで注文したのが、最近の新メニューという「ディアボラチキン」。
メニューにはまだ載ってませんが、メニューにある「イタから」(イタリアからあげ)の進化版だそうで、唐揚げにディアボロソースをからめたものです。
このディアボロソースに行き着くまでが大変だったそうで、それだけのことはあるソース。トマトソースに様々な香辛料などを混ぜ合わせ、なんにでも合う後を引く味に!
説明は難しいので、ぜひ食べて判断してみてください。
あげあげサラダ 450円
2種類のドレッシングと香草が混ざって、こちらも後を引く味。ただ店主も香草の名前を度忘れしてる・・・
そのドレッシングはオリーブオイルをベースにしたあっさりしたものと、酸味の強いしっかりしたものがサラダの下と上でアクセントをつけています。
ジャイアントブー 350円
大きいソーセージ。バジルが混ざっていて、イタリアンっぽい味。
ビールにも合いますが、この日飲んだオリジナルカクテルとも合いました。
名前はピカチューだかなんだったか、白・赤のワインをジンジャーエールで割ったもの。
これ結構いけます。
そんなこんなで深夜の腹減りに行ったんですが、1軒目でももちろんいけそうです。
メニューがもちょっと多ければよさそうだけど、一人でやっている店なので、難しいかな。
その分ワガママメニューもいけそうです。
アゲアゲ あげ屋 アリオリ
住所 : 松本市中央1-3-11(駅前昭和横丁内)
電話 : 090-3046-8628
定休 : 日曜
時間 : 19:00~3:00
[食べログ] アリオリ (パスタ / 松本駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.5
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