毎年ゴールデンウィークあたりで昼のみをしていますが、今年はこちらで昼のみしてきました!
パルコの伊勢町通り側角にできた、パエリアとタパスの店「Barta」です。
この日は16時頃からこちらに入りました。
今の時期のオススメ。
時間も時間なんでなんとなくお米の入ったパエリヤじゃなくて、ビールでタパスをつまみます。
この中からこちらにしました!
牛肉のステーキとホクホクポテトの洋風ソースかけ 980円
体が「肉」を欲していたのでまずはコレ!
この「洋風ソース」は謎だったんですが、甘みと酸味(バルサミコかと)が程よく、柔らかく焼き上がったステーキと馴染んでビールがすすみます。
そしてホクホクのイモ!これにもソースを染みこませると美味い!!当りの一皿でした。
アボカドとトマトの焼きカプレーゼ 580円
アボカド、モッツァレラ、トマトの順に並んでチーズ焼きにされた一品。
周りのカリカリになったチーズといい、こちらもホクホクになったアボカドといい、その中にあるカプレーゼがアツアツとなって、これもビール(ワイン・・・のが合うかもw)がどんどん入っていきました。
こちらがパエリアと人気タパスのランキング!
夜にガッツリパエリアもいいですね。定番タパスも次来た時のお楽しみ!
この日はカールスバーグのパイントを1杯で後にしました。
フラッとちょい飲みにも使えます。
カウンターもあるので、一人でも入りやすいですよー。
Paella & Tapas Barta(バルタ)
住所 : 松本市中央1-10-30 カワショウスクエア1
電話 : 0263-38-2166
定休 : 無休
時間 : 10:00~24:00(L.O.23:30)金土祝前日~25:00(L.O.24:30)
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