久しぶりに松本市内のランチネタに戻ってきました。
今日は村井の炉端浜焼つきぢやでのランチです。
ランチメニューがだいぶ増えていました。
一番上(字が小さい・・・)は前に漬け丼としてマグロとサーモンが乗ったものが分かれて「まぐろの漬け丼」と「サーモンといくらの漬け丼」の2種類に。両方が味わえた前のが良かったなぁ・・・と思いながら、サーモンといくらを注文しました。
サーモンといくらの漬け丼 1080円
見た目にも美味そうなこの丼。ちょっとヒトデにも見えますが、こういう漬け丼は無性に食べたくなる時があります。
丼の向こうに見えるはあら汁。こちらはおかわり自由です。
今日の具は鮭??かなと。
丼のご飯は温かめの酢飯、水分少な目。酢の効き方はちょっと抑え目でいい感じです。
サーモンはいわゆるトロサーモンの漬け。しっかり味が染みていて、醤油はいりません。
いくらはかなり薄味。ちょっと醤油を足しました。
やっぱりマグロも一切れくらい欲しいなと思ってしまう。
次回はまぐろの漬け丼にしたいと思います。
こんなランチメニューもありました。
いろいろバラエティーに富んでますね!
ただ、ランチには予算オーバーです・・・
そのため、次回はまぐろの漬け丼か、厚切り豚のやわらかチャーシュー丼(アルウィンのスタ丼???)に決定です。
炉端浜焼 東京つきぢや
住所 : 松本市村井町南1-7-2
電話 : 0263-86-5005
定休 : なし
時間 : 11:30~14:30(L.O.14:00) 17:00~25:00(L.O.24:00) 連休最終日は夜終了1時間繰上
店舗のページ : 炉端浜焼東京つきぢや|王滝グループ
東京つきぢや 村井店 (居酒屋 / 村井駅)昼総合点★★★☆☆ 3.2
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