ベル・リヴィエール フルコースランチ

松ラン

2017年06月23日 00:38


最近ちょっとランチ単価の上がってきている松本ランチです。

ということで今日はまたまたちょっといつもと違う、記念日ランチにオススメのこちらに行ってきました。



先日のモヤモヤさまぁ~ず10周年特番でも登場した「ベル・リヴィエール」。
週末のランチタイムは予約必須です。



この日はちょっとした記念日だったので、シェフおまかせ フルコースランチ 3,500円。
まずはオードブル3品に合わせてスパークリングを一杯。
平目のカルパッチョ、スタッフドエッグ、生ハムメロンです。



続けてスープはチキンコンソメ。
最初はちょっと物足りないかな・・・と思った味も、そのうちおかわりしたくなるほど染みる上品な味です。



軽めのサラダで野菜をとって、この辺で飲物は2杯目へ。
はい、ランチです。。。



ここはライスとパンが選べるんですが、パンを選んだ場合、このサイズ!
手の拳を2つ合わせたより大きい!!
ともかく外はパリっとして、中は熱々のほわほわ!
意外に食べきっていました。



この日の魚料理は鯛のムニエル。
トマトソースが鯛の甘味をい活かしてました。
さて、ここで他の料理を頼んだ人にもメインが出てきました!



スペシャルステーキランチセット 3,500円は、信州牛のヒレステーキ。
ちょっとアングルが悪いですがw、肉厚で柔らかです。
ソースは和風醤油ベース+わさびと、グレイビーソース+ホースラディッシュの2種が付いてきていました。



オレイン豚のポークソテー 1,800円。
とても厚手で食べ応えありそうでした。
これはモアモヤさまぁ~ずでも紹介されていたメニューです。



また真上からで厚みも何もわかりませんがw、ハンバーグステーキ 1,800円。
肉が大き目の粗挽きなので、しっかりと肉感を味わえます。



さて、コース料理に戻ったら、肉が来ていました。
この日のアントレはポークシチュー。ここの名物ビーフシチューと同じシチューで煮込まれたポークです。
写真だと付け合せがタップリで肉があまり見えないほどw。
その肉は柔らか!箸でもさっくりと行けそうなほど。
そしてこのシチューのおかげでさっきのパンがすぐなくなりました。
次はビーフシチューをぜひ味わってみたいと思います。



さて、この日のデザートは、メープルナッツのアイスとミックスベリーのババロア。
ナッツの香ばし感、ベリーの酸味が口をスッキリさせてくれました。
最後のドリンクはアイスコーヒーを頂いて、コースを締めました。



お約束を見つけました。(笑)
カウンター席もあったので、次回は普通のランチにでも来てみたいですね。

ベル リヴィエール
住所 : 松本市神田1-19-22
電話 : 0263-26-1126
定休 : 木曜
時間 : 11:30~15:00 (L.O.14:30)、17:00~21:30(L.O. 21:00)
店舗サイト : レストラン ベル・リヴィエール

ここのポークシチューが通販にありました!!


あと、名物ビーフシチューも!!






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